Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Определены топ-20 городов Европы для бюджетного отдыха весной

На первом месте дешевых городов оказался Краков. Польский город предлагает качественный отдых для туристов меньше, чем за 170 евро — благодаря этому Краков возглавил список городов, составленный британской газетой. Москва в рейтинге расположилась на 6 месте.

Список городов составлен с учетом стоимости проживания на двоих в отеле уровня 3*, чашки кофе, бутылки пива или кока-колы, бокала вина, ужина из трех блюд и бутылки вина на двух человек, проездного на 48 часов, экскурсионного автобусного тура, билета в музей или картинную галерею.

По информации The Telegraph, размещение на двое суток в Кракове обойдется в 78 евро и еще около 90 евро уйдет на другие расходы. Второй по величине город Польши  известен своей средневековой архитектурой, замками и рыночной площадью.

В столице РФ можно отдохнуть за 226 евро, причем половина этой суммы покроет только проживание в гостинице, еще 91 евро уйдет на текущие расходы. Большим плюсом посещения Москвы британцы отмечают возможность увидеть такие достопримечательности, как Красная площадь, Кремль и Мавзолей Ленина, и ощутить уникальную атмосферу одного из самых оживленных городов Европы с многочисленными ночными клубами, барами и торговыми площадками.

На отдых в Вильнюсе, занявшем вторую строчку в рейтинге, можно выделить в среднем 187 евро, из которых 101 евро – это проживание и еще 86 евро сопутствующие расходы. Третьим городом стала Рига, которая имеет более дорогие показатели, расходы по тем же пунктам в сумме составят 195 евро.

Также в первую десятку вошли: Варшава, Будапешт, Прага, Афины, Лиссабон и французский Лилль. Далее располагается столица Мальты – Валлетта, отдых там обойдется путешественникам почти в 250 евро. Следом за ней хорватский Дубровник, Страсбург, Ницца, Таллинн, Мюнхен, Рим, Берлин и город Пальма на Балеарских островах Испании. Замыкает топ-20 столица Шотландии – Эдинбург, в этом городе туристам нужно приготовить порядка 350 евро на отдых.

Дата публикации 27 марта 2018

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей