Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Что происходит, когда в самолет попадает молния?

После того, как на этой неделе в самолет EasyJet попала молния, издание Telegraph Travel решило выяснить наверняка, представляют ли молнии серьезный риск для авиапассажиров.

Такое явно нельзя предугадать. Укутавшись в одеяло, вы уткнулись носом в книгу, и вдруг видите, как вспышка яркого света озаряет все вокруг. С вами вроде бы все в порядке, но, оказывается, по самолету ударила молния. И вы думаете - что же делать? Паниковать, покрепче пристегнуться или уже потянуться за спасательным жилетом?

Инцидент, произошедший на этой неделе с самолетом EasyJet, направлявшимся из Лондона на остров Мэн, затронул умы многих. Да, некоторые пассажиры были затронуты (последующие проверки безопасности вызвали четырехчасовую задержку перед следующим рейсом), но самолет, в который ударила молния, приземлился нормально.

Так что же на самом деле происходит, когда в самолет попадает молния, и почему воздушное судно не получает серьезных повреждений?

Чаще всего, под удар попадают крайние части самолета, такие как крылья, или нос; и ток проходит через металлический корпус самолета перед тем, как выйти через, например, хвост. При этом иногда страдают некоторые части электросистемы самолета, но практически всегда, удар не оставляет никаких следов, а уж тем более не влияет на пассажиров.

Дата публикации 30 May 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей