Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Два года условно для руководителя новоуральской турфирмы, бравшего кредиты по паспортам туристов

Андрею Языченко, гендиректору турфирмы города Новоуральска Свердловской области, городским судом был вынесен обвинительный приговор.

Судом было установлено, что в период по август 2013 года с октября 2012 мужчиной от имени своих клиентов и знакомых были взяты кредиты в одном из местных банков будто бы на приобретение туристических пакетов. Добросовестные клиенты турфирмы ничего не подозревали о мошеннических действиях Языченко, который пользовался копиями их паспортов. По данным ГУ МВД по Свердловской области, выданные деньги, а это больше 400 тысяч рублей, преступник присвоил себе.

Но Языченко не остановился на этом, а присвоил себе и денежные суммы, внесенные туристами за свои турпакеты в период с мая 2013 года по февраль 2014. Воспользоваться якобы купленными путевками клиенты компании не смогли.

Гражданин Языченко был признан новоуральским городским судом виновным в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и кредитования. Ему необходимо будет вернуть пострадавшим туристам около полутора миллионов рублей, а также заплатить штраф размером 300 тысяч рублей. Также суд приговорил его к лишению свободы на срок два года условно.

Дата публикации 14 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей