Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

И в битве за музей Джорджа Лукаса побеждает… Чикаго

Сила была на стороне Чикаго. Город ветров выиграл тендер на строительство интерактивного музея "Звездных войн" Джорджа Лукаса, оставив позади даже своего главного соперника - Сан-Франциско.

"Это важное событие для всех нас", - сообщил мэр Чикаго Рам Эмануэль после объявления окончательных результатов. "И прекрасная возможность для города".
Чикагская рабочая группа выбирала место для музея на основе его доступности для посетителей и близости к общественному транспорту. Но также важно было, чтобы там можно было расположить зеленые насаждения.

Для размещения музея, существующие парковочные места будут перемещены под землю, а асфальт заменят огромной парковой зоной.
Окончательный план строительства музея станет известен этой осенью.

В нем будут представлены экспонаты из обширной коллекции Лукаса - различные предметы искусства, в том числе картины Нормана Роквелла, Максфилда Пэрриша и Н.К. Уайета. Также посетители смогут увидеть огромное собрание киноплакатов и разных памятных вещей и сувениров, в том числе реквизит из "Звездных войн", и многое другое.

"Ни один другой музей в мире не совмещает в себе такой огромный воспитательный и культурный потенциал, и не создает столько рабочих мест, как этот", - заявил Эмануэль.

Дата публикации 30 June 2014

Теги: звездные войны новый музей

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей