Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Информация о туристах украдена у booking.com

Информагентство The Telegraph сообщило о том, что доверчивые туристы, являющиеся пользователями сервиса интернет-бронирования, рискуют стать жертвами мошенников, укравших базы данных у Booking.com.

Дело в том, что в руки взломщиков действительно попала достоверная информация о реальных заказах. Несколько российских туристов почти одновременно сообщили о том, что в конце октября 2014 года они получили электронные письма, содержащие требования предоплаты брони номеров от мошенников. Сделанный ранее туристами заказ не предполагал, согласно условиям, никакой предоплаты, поэтому люди заподозрили мошеннические действия. Преступники подошли к процессу продуманно, ведь имейлы направлялись якобы клиентской службой самого Booking.com, а также отелями, в которых была сделана бронь.

В письмах фигурировала просьба внести оплату ста процентов цены заказа заранее, что, как правило, не требуется сервисом. В том случае, если у туриста подобное сообщение не вызывало подозрений, и он говорил о готовности внести полную оплату, ему тут же высылались банковские реквизиты для перевода платежа. Стоит отметить, что информация, указанная в имейлах, содержала реальные названия гостиниц, данные по срокам бронирования и номера заказов.

Дата публикации 12 November 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей