Мобильная версия
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Китайские курорты станут ближе к россиянам

Китайская провинция Хайнань запустит программу Friendly Russia. Цель данного проекта избавить россиян от языкового барьера и адаптировать гостиницы и рестораны под российских туристов. Об этом пишет РИА-новости.

Комитет по развитию туризма провинции Хайнань и Российская туристическая компания ассоциация «Мир без границ» подписали соглашение от сотрудничестве по продвижению на острове стандартов Friendly Russia (дружеская Россия). Согласно программе Хайнаь станет первой провинцией в которой туристическую инфраструктуру адаптируют под потребности российских путешественников. Это поможет курорту стать более популярным среди россиян.

В особенности власти намерены уделить внимание самой острой проблеме, с которой сталкиваются наши туристы. Это языковой барьер. Как отметил исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов, многие туристы из России чувствуют себя на Хайнане немыми, потому что местное население изъясняется только на родном языке. Это сказывается на настроении и поведении туристов, которым приходится объяснять все на пальцах. В гостиницах отсутствуют надписи даже на английском. Данный фактор приводит к тому, что очень малый процент туристов приезжает на курорт повторно.

Еще одним минусом является — отсутствие квалифицированных русскоязычных экскурсоводов. В Китае запрещено работать иностранным гражданам гидами. Из-за этого русскоязычные гиды были не востребованы, уровень их квалификации снизился и перестал соответствовать стандартам к которым привыкли наши соотечественники. Также недоумение вызывают сами экскурсии. Они в основном ориентированы на китайцев. Поэтому вместо того, что бы отправлять туристов в деревни и к достопримечательностям которые представляют живой интерес среди туристов, их отправляют посмотреть на небоскребы.

По мнению специалистов, в рамках программы Friendly Russia необходимо разрешить россиянам работать сопровождающими, в гостиницах адаптировать названия и подключить российские телеканалы. Ввести в меню европейскую кухню и создать русскоязычную телефонную «горячую линию».

Согласно информации Комитета по развитию туризма в провинции Хайнань, в 2017 году курорт посетило около 280 тысяч туристов из России. Это почти на 250% больше чем в 2016. На данный момент на Хайнань выполняется 14 прямых авиарейсов из семи городов России. В 2019 году планируется дополнительное увеличение рейсов.

Дата публикации 25 сентября 2018

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей