Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Новое банкротство — с рынка уходит «Эрцог»

«Эрцог» - старейший горнолыжный туроператор, за неделю до начала 2015 года объявивший о своем банкротстве. Стоит отметить и то, что раньше этого оператора в России возникла только «Роза Ветров».

По мнению экспертов, у компании не получилось договориться по поводу новогодних рейсов с авиаперевозчиками, что и стало причиной краха компании. Эксперты также говорят и о конкретном направлении, которое сгубило деятельность фирмы — им стала Хорватия, ведь именно по этому направлению всегда возникали финансовые дыры, чей размер в этом году и вовсе не позволил туроператору остаться на плаву.

22 декабря 2014 года – именно тогда оператор сделал заявление об остановке своей деятельности в связи с невозможностью выполнять обязательства перед своими туристами. Он пояснил, что падение спроса оказалось гораздо больше 50 % выручки с прошлогодних продаж. Основными факторами в самой компании называют различные экономические и политические факторы, в частности резкое падение курса рубля. Директор фирмы Михаил Мусинянц говорит о том, что сотрудники компании всегда предпринимали меры для того, чтобы предложить туристам доступный отдых либо как-то смягчить причиняемый урон. Но к настоящему моменту все возможности компании по такой гибкой политике исчерпаны. Господин Мусинянц также принес свои извинения.

Стоит отметить, что крах «Эрцога» не предвещало ничего, ведь еще 7 дней назад явных экономических трудностей туроператор не испытывал: он активно прорабатывал новые горнолыжные маршруты по России, для чего была подготовлена довольно пафосная коммуникационная кампания по туру на Красную поляну. Турагентов в этой поездке сопровождал Михаил Мусинянц лично.

Туристам «Эрцога» наверняка также не получится избежать проблем с компенсациями по финансовым гарантиям. Дело в том, что на рынке туроператор функционировал под двумя юридическими лицами, и одно из них было застраховано на 30 миллионов рублей в «Восхождении» - ставшей скандально известной страховой компании, лишенной лицензии, а также почти прошедшей процедуру банкротства.

Второе же юридическое лицо застраховано в «Либерти Страхование», которая также успела пофигурировать в скандалах краха других туроператоров как фирма, уклоняющаяся от выполнения своих обязательств.

Дата публикации 23 December 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей