Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Под домашний арест помещены директора «Эвитерры» и «Южного креста»

Следственный Комитет РФ опубликовал на своем сайте официальную информацию о том, что в отношении двух лиц: гендиректора и учредителя туроператора «Южный Крест», который обанкротился еще в первой половине сентября, — была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в связи с обвинениями в денежных махинациях в туристической сфере.

Точные фамилии не называются, но есть предположение, что имена помещенных под арест лиц — Дмитрия Фесика, который был последним гендиректором «Южного Креста», а также Андрея Кузнецова, создателя и президента туроператора.

Напомним, что СМИ сообщали на прошедшей неделе о том, что авиаперевозчик «ЮТэйр» на счетах НК Банка и Ханты-Мансийского банка, принадлежащих «Южному Кресту», обнаружил сумму, немногим превышающую 306 миллионов рублей, а также добился ее обеспечительного ареста через Арбитражный суд. Однако само руководство турфирмы данную информацию не подтвердило, заявив об отсутствии денежных средств на счетах компании с момента банкротства.

Ещё один арест на туррынке произошел 15 октября, но арест этот был заочным. Следователями было принято решение о задержании генерального директора другой обанкротившейся турфирмы - «Эвитерры Трэвел». Расследование уголовного дела в отношении руководителей компании «Эвитерра Трэвел» по признакам мошенничества продолжается.

Напомним о том, что банкротство «Эвитерры» наступило  прямо под новогодние праздничные выходные около года назад. Тогда точно так же, как и сейчас, пострадали многие туристы, как еще не уехавшие на отдых, так и уже находящиеся там. Сейчас Николай Заярный, директор «Эвитерры», числится в международном розыске, а также в отношении него было заочно избрано заключение под стражу как мера пресечения.

В Москве еще не было арестов руководителей обанкротившихся турфирм, поэтому «Южный Крест» можно назвать первым в столице.

Дата публикации 16 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей