Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Под собственные санкции прежде всего попадает Европа

Обратный эффект от введения Европой санкций в целях противостояния России в регуляции вопросов по Украине наблюдается теперь на рынке. Так, Словения почувствовала на себе кризис в виде потери в своих гостиницах двадцати процентов туристов из России. Как отмечают эксперты, полноценный кризис начнется с одной страны, в данном случае — Словении — с учетом того, что стадия разрешения конфликта пока не настала.

Владельцы ресторанов и отельеры также отмечают отрицательные последствия введенных против России санкций. Обе стороны считают, что подобное решение было крайне недальновидным. Есть мнение, что кризис потери туристов ограничится лишь Словенией, которая в пик турсезона потеряла как минимум шесть процентов своей прибыли. Однако специалисты  говорят о том, что на данный момент совершенно непонятно, каким образом Европа переживет надвигающийся зимний сезон, ведь на горноложные курорты из России всегда прилетало большое количество туристов.

Напомним, что в августе Евросоюз запретил осуществлять операции с пятью российскими банками, которые подконтрольны государству, с целью «убрать» их с рынка. Такой шаг должен был помочь принудить Владимира Путина, Президента Российской Федерации, начать мягче относиться к позиции запада по поводу конфликта интересов на Украине. Со стороны России последовали ответные санкции. В связи со сложившейся ситуацией мнение экспертов сейчас таково, что о спаде на финансовом рынке в долгосрочной перспективе не может быть серьезного разговора, а пострадавшей стороной рискует стать сам Евросоюз, число турпотока из российских туристов в который резко сократится. Кроме того, политика, проводимая руководством ЕС, не может не сказаться негативно на отношении граждан европейских государств к россиянам, а у последних закономерно с течением времени возникнет желание проводить свой отдых на нейтральной территории, где к ним будут относиться с должным уважением. Подобная логика будет гораздо важнее любых экономических соображений.

Дата публикации 22 September 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей