Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Шаманова и Азарскова ищут по всему миру

Заочное обвинение в мошенничестве предъявил руководителям обанкротившихся  туристических операторов «Идеал-Тур» и «Лабиринт» Сергею Азарскову и Михаилу Шаманову Следственный комитет Российской Федерации.

По версии следствия, до декабря предыдущего года Шаманов и Азарсков разработали  преступную схему, по которой они могли беспрепятственно похищать денеьги клиентов компаний «Идеал-тур» и «Лабиринт».

СК утверждает, что оба обвиняемых занимались тем, что к продаже Азарскову контрольного пакета акций и большинства долей уставного капитала они склоняли представителей ГК «Лабиринт», занятых оказанием разнообразных услуг туристической сферы, вследствие чего оказалось возможным контролировать организации этой группы компаний. Далее же соучастники вовсе и не намеревались исполнять принятые обязательства и по получении денег от своих клиентов вместо покупки на них авиабилетов переводили суммы подконтрольным организациям с целью потратить их позже на свое усмотрение.

Помимо возбуждения уголовных дел и вынесения постановления о привлечении двух лиц в качестве обвиняемых, СК РФ объявил Шаманова и Азарскова в международный розыск и заочно арестовал их. По факту незаконных финансовых операций туроператором «Нордик Стар» было также возбуждено уголовное дело.

Настоящая ситуация, в которой руководители крупных обанкротившихся компаний обратились в бега, СК возбудил против них уголовные дела, и они объявлены в международный розыск  — совершенный нонсенс для России.

Дата публикации 13 August 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей