Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Сто туристов из России посетили Замбию

Африканская страна за один раз принимает сразу сто российских туристов. Делегация сотового оператора МТС направилась в Ливингстон для ознакомления с локальными достопримечательностями и оценки их туристической привлекательности.

В течение трех дней делегация Ливингстона успеет сделать многое: сплавится по рекам, побывает у знаменитого водопада Виктория, попробует такое развлечение, как тарзанка, познакомится с сафари-центрами и еще многое другое, что Замбия предлагает своим туристам.

Феликс Чайла, Гендиректор Замбийского Управления по туризму (ZTB), обратился к приехавшим россиянам с приветственным словом, смысл которого заключался в том, что в мировом зачете туристической финансовой активности российский рынок оказывается на почетном пятом месте.
Всемирная туристическая организация ООН предоставляет информацию о том, что в 2012 году на зарубежные поездки туристы из России потратили 4,2 миллиарда долларов. Первое же место занимают китайцы, которые в общей сумме потратили на туризм порядка 102  миллиардов долларов.
Чайла выступил с заявлением о том, что его сотрудники работают над созданием и укреплением имиджа страны в надежде привлечь туристов стран с растущими экономиками, в частности почти всеми стран БРИКС (Россия, Индия, Китай и Бразилия). Правящие круги Замбии считают, что результаты видны уже сейчас.

Для справки стоит отметить, что Замбия и Россия связаны многолетними дружескими отношениями. Чайла отметил, что именно благодаря России Замбия обрела независимость. Он добавил, что две страны связаны и образовательными узами: так, по его словам, многие замбийцы могут вспомнить свой период обучения в университете в России только с радостью.

Гендиректор Управления по туризму отмечает очевидные преимущества работы с такими многолюдными группами, как российская делегация. Все дело в том, что туристический объект может быть оценен сразу со всех сторон. Гостиница заполнена, развлекательных и культурных мероприятий становится больше. Чайла добавил, что всего лишь несколько таких делегаций в сто человек за туристический сезон — и это окажет значительное влияние на жизнь не только одного города, но и всей Замбии.

Руководство Замбии выражает надежду, что российские туристы на заскучают, когда будут осматривать музеи, узнавать фольклор и историю страны и знакомиться с местной природой.

В апреле 2014 года ZTB привлекла в страну тринадцать туроператоров из России, которые в дальнейшем на родине занялись маркетингом направления на Замбию. В следующем году Чайла планирует приехать в Россию для участия в международной выставке-ярмарке по туризму с целью продвижения Замбии на туристической арене.

Дата публикации 22 August 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей