Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Страховая компания «Восхождение» - банкрот

Уже неделю страховая компания «Восхождение», фигурировавшая в громких делах банкротств турфирм, сама официально признана банкротом.
 
2 февраля арбитражным судом Москвы эта страховая компания была признана банкротом.  На общую сумму порядка 1,4 миллиардов рублей в «Восхождении» гражданскую ответственность застраховали турфирмы «Нева», «Солвекс Турне» и другие компании, общее число которых превышает 40 организаций. По словам экспертов туристического рынка, подобный финал явился закономерностью и вовсе не случайностью. Дело в том, что сам институт фингарантий в текущем виде не может застраховать ни одну страховую компанию от подобного расклада.
 
В ходе судебного заседания было отмечено, что прежнюю платежеспособность компании восстановить невозможно. Так, в «Восхождение» поступило больше шести тысяч заявлений от пострадавших от «Невы» туристов, а общая сумма компенсаций по заявлениям составила почти полмиллиарда рублей, на что не хватит самих активов страховой компании. Не стоит, однако, при этом забывать и о недовольных клиентах «Лабиринта»,  «Солвекс Турне» и «Авиачартера ДВ».
 
В итоге «Восхождение» практически полностью прошло по пути компании «Инногарант» четырехлетней давности. Единственной отличительной чертой в этот раз стали скромные попытки «Восхождения» осуществить часть выплат в сентябре и октябре того года, хотя эти попытки были сделаны внешним управляющим, которого назначил Центробанк, а не руководителями компании. Туристы «Невы» получили выплаты примерно в размере 15% от сумм, потраченных на  купленные «прогоревшие» туры.
Дата публикации 09 February 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей