Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Таиланд вводит новые правила безвизового нахождения в стране

Многолетняя практика регулярного продления пребывания в Таиланде без визы через выезд в какую-либо соседнюю страну и возврат в тот же день была документально запрещена 12 августа. Такая практика даже имеет свое название — Visa-Run.

Вместе с тем, однако, консульство Таиланда в Москве не стало ужесточать правил для тех российских туристов, которые оформляют легальный въезд через визу заранее. По заявлению представителей ведомства, такое заявление на выдачу визы теперь будет рассматриваться один рабочий день.

Ранее туристы, среди которых большой процент составляли и российские, могли легально задержаться на территории Таиланда не на один месяц и даже не на один год. Проживая на территории страны  в течение 30 разрешенных дней без визы, они обратно получали те же 30 безвизовых дней, для чего им надо было лишь пересечь границу Таиланда и вернуться назад. Такая тенденция даже нашла свою нишу на рынке — а именно ходили специальные автобусные рейсы, среди пассажиров которых были только те, кому требовалось продлить безвизовое пребывание  в государстве. Однако искоренение нелегальной иммиграции начало входить в приоритеты руководства страны с начала 2014 года, и вот теперь тот турист, который снова воспользуется старой схемой, в Таиланд обратно попасть не сможет.

Что делать тем, кто привык годами жить в теплой азиатской стране? Ответ прост — нужно оформлять визу на соответствующий период времени через консульство Таиланда в своей стране. Визы действуют 3 или 6 месяцев. Чтобы оформить визу, теперь будет достаточно одного дня (раньше — пять дней). Ну а в конце августа можно будет продлить период безвизового 30-дневного пребывания в стране еще на 30 дней.

Дата публикации 15 August 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей