Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Теракт в Тунисе. Стоит ли там отдыхать?

Режим ЧП (чрезвычайного положения) был введен в Тунисе на 30 дней после произошедшего вечером 24 ноября подрыва автобуса в центре столицы. 
 
Причиной взрыва стал теракт, а именно самоподрыв смертника. По одной из версий, рядом со зданием  Министерства внутренних дел и Министерства туризма террорист зашел в автобус и сразу же активировал взрывное устройство, закрепленное на себе. Погибло 13 человек, 12 из которых являлись сотрудниками охраны президента. Личность тринадцатого погибшего до сих пор устанавливается. 
 
Напомним, что в наступающий зимний период Тунису предстояло стать одной из стран-альтернатив «закрытому» Египту. После инцидента со сбитым СУ-24 турецким самолетом и последующим прекращением реализации путевок в Турцию Тунис по-прежнему считался «оставшимся вариантом» для отдыха зимой. С другой стороны, сомнения на его счет появились давно — с момента недавних терактов этого года в Тунисе. 
 
Все, что остается туристу сейчас, - это подходить к выбору места отдыха еще более тщательно и серьезнее оценивать уровень террористической угрозы в месте, где находится курорт.
Дата публикации 26 November 2015

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей