Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Туристу из Челябинска вынесли обвинительный приговор за ущерб Парфенону

Туристы из Челябинска извинились перед греческими властями и перед сообществами воркаута и паркура за нанесение ущерба храму Парфенон на Акрополе. Однако греческие СМИ сообщают, что одному из извинявшихся придется все равно понести условное уголовное наказание.

Суд Афин в понедельник признал одного россиянина невиновным, а в отношении второго вынес обвинительный приговор. Назначенное наказание — 30 дней тюремного заключения с отсрочкой приговора на трехлетний срок. Россиянин будет вынужден отбыть этот срок, если он повторно нарушит закон в течение трех лет.

Напомним о том, что два челябинца отличились, когда повредили стену в знаменитом Акрополе — главном памятнике архитектуры Древней Греции — когда решили попробовать заняться в этом месте паркуром. Охранником туристического объекта Акрополя, увидевшим, что двое парней взбираются на стену, чтобы выполнить оттуда акробатические трюки, челябинцам было сделано замечание. Однако молодые люди посчитали, что ничего не сможет произойти. При осуществлении своей задумки стена, на которую взбирались двое друзей, попросту разрушилась, не выдержав нагрузки. Все, что остается делать туристам сейчас, это внимать рекомендациям, поступающим от работников российского консульства, которые делают все возможное, чтобы в такой ситуации помочь своим соотечественникам.

Дата публикации 15 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей