Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Уголовная ответственность за туристическое развлечение в Туапсе

Из пресс-службы Следственного Комитета РФ по Краснодарскому краю стало известно, что в городе Туапсе может быть осужден мужчина, чья кобра укусила отдыхавшую женщину на пляже населенного пункта Лермонтово.

В материалах дела значится, что местный житель 37 лет приобрел на местном рынке кобру для того, чтобы зарабатывать на фотографировании ее с отдыхающими на пляже. Цена услуги составляла сто рублей.

В начале августа одна 46-летняя туристка воспользовалась «сервисом» и получила укус от змеи за палец. В итоге женщина была госпитализирована, а также ей была проведена операция.

Нанесенный вред здоровью был квалифицирован как тяжкий, при этом следствию стало известно о том, что змея этого вида относится к семейству «Индийской кобры» и является ядовитой. Следствие закончило свою работу, и дело с обвинительным заключением будет направлено в суд.

Статья, по которой квалифицируется деяние, - оказание не отвечающей требованиям безопасности услуги, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В случае, если вина мужчины будет доказана, он может получить наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

Дата публикации 22 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей