Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Въезжающие в РФ туристы будут проходить дактилоскопию с 2015 года

Уже с января наступающего года при оформлении визы в Россию гражданам четырех стран необходимо будет проходить такую процедуру, как снятие отпечатков пальцев. Евгений Иванов, руководитель Консульского департамента МИД РФ, сообщил о том, что туристы из Дании, Мьянмы, Намибии и Великобритании отныне будут проходить дактилоскопию.

В случае успешности новых правил такая практика станет повсеместной, т.е. будет введена в остальных дипломатических миссиях РФ. Евгений Иванов заверил, что подобный шаг вовсе не связан с изменением визовой политики РФ, а именно ее ужесточением, ведь подготовка к такому шагу велась уже несколько лет.

Напомним, что для получения визы в страны шенгенского соглашения гражданам РФ теперь также необходимо будет проходить дактилоскопию — начиная со второго полугодия 2015 года. Однако делать это нужно будет лишь один раз в пять лет. Если срок действия визы за эти пять лет истечет, то у туриста не будет необходимости вновь посещать процедуру снятия отпечатков пальцев при новом оформлении визы, ведь они уже будут находиться в пятилетней дата-базе в визовой информационной системе. Также напомним, что, если у туриста на момент начала действия нововведений по отпечаткам пальцев будет действующая виза, прохождение дактилоскопии потребуется лишь по окончании срока действия текущей визы и при оформлении новой.

Дата публикации 01 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей