Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

«ВТБ24» больше не принимает консульские сборы для оформления виз в США

Банк ВТБ24 прекращает прием консульских сборов на визы в США, заявив о прямой связи этого шага с решением Государственного Департамента США об отказе в сотрудничестве. Туроператоры, однако, не считают, что это переломный момент для их деятельности.

На прошедшей неделе американскими властями санкции были введены против Банка Москвы, ВТБ24 и Россельхозбанка. Вследствие этого у перечисленных банков больше нет доступа к американскому рынку капитала. В американском посольстве в России заявили о ведении работы по приведению системы по оплате сборов в наиболее простой вариант. В результате этих нововведений ВТБ24 оказался неспособен более проводить операции по визовым платежам для поездок в США.

Однако российским туристам американские визы выдаются с прежней скоростью и в прежних объемах. Вместо ВТБ24 сбор оплачивается через «Почту России».

Напомним, что поступившая 24 июля информация о повреждениях в визовой базе данных Госдепартамента США оказалась, судя по фактам, несостоятельной или неполной, т.к. туристами были получены паспорта с визой в США от 31 июля – даты более поздней, чем было официально заявлено по началу сбоя в базе. Поэтому вывод о том, что проблема разрешилась, кажется вполне логичным, несмотря на то, что официального заявления или обновления от Консульства США по поводу возникшей ситуации не поступало.

Дата публикации 11 August 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей