Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram
Оформите заявку на тур по телефону: +7 (381) 22-08-216

Зальцбург подготовил лыжные курорты к зимнему сезону

На пресс-конференции в Москве представителями Австрийского офиса по туризму было сделано заявление о том, что Зальцбург готов к принятию гостей в горнолыжные комплексы, и что туристов ожидают праздничные мероприятия и интересные новинки в новом зимнем сезоне 2014-2015.

Так, сезон катания в Бадгастайне начинается уже в последние недели октября. Кроме горнолыжного отдыха, туристы смогут воспользоваться другими разнообразными вариантами досуга – к примеру, завтраком на восходе солнца на вершине горы. Те же, кто путешествует с детьми, смогут воспользоваться возможностью накормить животных дикой природы. Поскольку сопровождение егеря обязательно, такая экскурсия станет совершенно безопасной. Как всегда, ряд известных обширных мероприятий будет проходить в Бадгастайне в зимнем сезоне: 11-12 января пройдет Мировой кубок по сноуборду, в первую неделю февраля пройдет фестиваль ArtonSnow, а в течение недели, с 14 по 21 марта, будет проходить фестиваль SnowChess.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, на курорте Целль-ам-Зее/Капрун катание началось уже с 3 октября. Ожидаемая новинка сезона – километровая черная трасса BlackMamba – уже порадовала особых любителей экстрима. Уклон трассы составляет 63%. Открылся еще один склон с препятствиями – Schmittenfunslope – длиной 1,3 километра. Подобного склона большей длины в мире не существует. Те, кого интересуют походы на снегоступах, смогут воспользоваться новыми программами. Также трижды в неделю будет открыта ночная трасса.

На курорт Заальбах-Леоганг-Хинтерглемм на начало сезона можно будет приехать лишь 28 ноября. Эта дата приурочена к запуску двух новых канатных дорог. Одна из этих дорог идет из Леоганга, потому что ранее именно по этому направлению стояли очереди. Вторая канатная дорогая будет связующим звеном между Леогангом и Заальбахом. Ранее на этом месте функционировал четырехкресельный подъемник старого типа. В Хинтерглемме в этом году также состоятся гонки на снегоходах в период с 5 по 8 декабря. В качестве зрителей приглашаются все туристы, хотя прокатиться на специально подготовленных склонах можно будет и самим. В эти же дни на курорте пройдет и горный фестиваль. Через неделю же, а и именно 12-15 декабря, сюда приедут любители электронной музыки на фестиваль Raveonsnow.

Дата публикации 21 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей